Мечта

Алексей Силин-Сутягин
Ветрено и бесстыже
В пропасть столкнул мечту.
Линии ненавижу,
Образы не хочу.

Время... Исписано Вами.
Книги… Оставьте им.
Больше не будет зим
Топтаных сапогами.

Смерть не придёт в конце.
Город состарит сны
Призраками весны.
Выжившими в войне.

Снова застынут годы
Болью. Уже чужой.
Время уйдёт за мной
В ночь. Под пустые своды.

Глупо среди толпы
Думать что третий - лишний,
Видеть, что станешь выше
Правил своей судьбы.

Помни, приходит срок.
Пусть не хватило сил
Знать, что среди могил
Будешь не одинок.

Но. Не найдет апостол.
Бес не предложит яд.
Можешь поверить. Просто
Рукописи горят.

Жить? Я позор учту.
Ждать? Я не стану ближе…
Ветрено и бесстыже
В пропасть столкнув мечту…


                09.07.2009.