Путь на Соловки

Алексей Олег Суворов
Корабль глотает мили длинные,
И клочья пены рвет в куски.
В каютах ниже ватерлинии
Мы держим путь на Соловки.

Закат дымится сигаретою,
В иллюминаторе луна…
Слепой случайностью согретые,
Мы соловеем от вина.

Качает судно море Белое,
Внутри тепло, почти уют,
Кабак шумит и децибелами
Пронзает тесноту кают.

Вдруг пропадает отчуждение,
В душе опять бурлит весна.
И наступает пробуждение
От летаргического сна

И даже утро, злое, трезвое
Нас не заставит хмурить лбы
Всё впереди и нам нарезаны
Два долгих дня, фрагмент судьбы…


13.07.09 Соловки