Про любовь-морковь

Вероника Ткачёва
http://www.stihi.ru/2009/07/12/4844


Как смолчать коль вновь и вновь
Вы рифмуете любовь?!
Закипает в жилах кровь -
Мне теперь не прекословь
Ни свекровь,
Ни морковь...
Вот такая вот любовь!

Но...

Слово это в середину,
Я тихонечко подвину,
Рифму стылую отрину,
По-другому всё прикину...

Любовь твоя волнует...кровь,
А во дворе цветёт...морковь...

Ах эта рифма! Вновь и вновь!

А всё она, она - свекровь!

Из рецензий:

Экспромт Марии:

Классень! Высень! Поднебесень -
На такую рифму песень!
Чай, не грибень и не плесень,
А высокий интересень!

(Мария Антоновна Смирнова)

Ответ Вероники:

Мой любимый, словно, ясень,
А вернее, словно, дубень.
На башке его проплесень,
Нос - картошкин бурый клубень.
С ним летаю в Поднебесень,
(Не уронит, ёжкин корень?!)
То-то будет не до песень.
(Злыдень, гадень, Черноморень*.)

*Т.е. Черномор из "Руслана и Людмилы"

Ответ Марии:

Тень, тень на плетень!
То теплынь, то холодень!
А сейчас жарынь-жарень,
Даже ножкой дрыгнуть лень.
Чуть продует - колотень,
И такая дребедень -
Целый день!

(Мария Антоновна Смирнова)

             * * *

Экспромт Наиры:

Хоть в начало, хоть в конец,
Кто не любит--- МОЛОДЕЦ!
Тот не станет рифмовать,
Бац! И сразу на кровать.

(Наира Багдасарова)