О любви

Алена Староверова
Пронизана солнечным светом.
Овеяна северным ветром.
Омыта небесным дождем.
Неподвластна теченью времен.

Прилетела, не будучи званой,
Стала сразу над мыслями главной.
Неуверенность ей не знакома.
И нет ей в этом мире канона.

Ее стать бесконечно едина,
Хоть на глаз многолика, как льдина.
Словно алая пряная роза
Опьяняюще топит, как в грезах.

И коварна порою до боли,
Не стерпеть без сноровистой воли.
И притом бесконечно желанна –
Доброй сказки конец долгожданный.