Волна

Бодров Василий
Волна царапает песок горячий
Шершавым и солёным языком,
Под лаской Солнца приободряющей
Ведёт извечный спор с материком.

Наткнувшись на гранит седых утёсов,
Волна раскрошится завесой капель
И сгинув, возрождённая вернётся
От прошлого оставив только память.