За слово, за фразу...

Алексис Куленски
Тебе было трудно нести
Под сердцем стеклянную ношу –
Удушливость слова «прости»
И пламенность фразы «не брошу»
Тебе было трудно идти
По склону отвесной разлуки –
На этом опасном пути
До крови стирал свои руки,
Цепляясь за сколотый край
Её возражений «не надо!»
Тебе нужен был этот рай,
Который считал прежде адом

На самой вершине скалы
Ты понял, что всё не напрасно
И небу воздал те хвалы,
Что раньше томились негласно
За слово простое «люблю»
За фразу «с тобою навеки»
Ты снял наконец-то петлю
И снова предстал человеком
Тебе было трудно, но впредь
Ты знаешь, что рядом награда
Во имя любви умереть –
В конце бренной жизни отрада