Девятнадцать роз

Елена Бурда
В середине года, в середине лета,
Родилась и этим от души горжусь,
Солнышком чудесным я всегда согрета,
А сегодня в прошлое погрустить пущусь.

Вспомню, когда было ровно девятнадцать:
Девочки подружки, бабушкин пирог.
Мы тогда умели от души смеяться,
Только вдруг раздался в дверь один звонок.

И хозяйкой тут же я вскочила с места,
Поправляя наспех прядь густых волос,
Двери нараспашку, пустота подъезда,
А у ног лежали девятнадцать роз.

На ступеньках тихо, а этаж четвертый,
Заглянула ниже – тоже ни души,
Кто сбежал так быстро, словно мастер спорта?
Но секрет хранили верно этажи.

Розы рассыпались вечером по ванне,
Любовалась долго этой красотой,
Пролетели годы, но осталось тайной,
Кто был тот мальчишка, кто был тот герой.

Роз всегда так много дарят к дню рожденья,
Я кладу их в воду на ночь много лет,
Но, однажды вижу, словно наважденье,
Эти девятнадцать - призрачный букет!)))