О вольном стихе написала невольно...

Вероника Ткачёва
Вольный стиш не напишешь,
если пО сердцу тишь -
Рваный ритм не услышишь
или просто смолчишь.
Лишь бунтарское слово
гонит мысли быстрей –
Записать на бумагу
рваным ритмом успей.

Но потише! Потише!
Не гони лошадей!
Ш-ш-ш-ш! Я слышу! Я слышу ! –
Стиш стоит у дверей.

Пульсы гулкие эхом
бьют в моей голове,
И вибрации эти
я кладу по канве.
И рисую узором –
вольным слогом стихи,
И падут на бумагу
Эти строчки-стежки.

Тс-ш-ш-ш-ш!
 
И не надо «разборов
всех полётов моих»...
Почитай, помолчи…
Волен вольный мой стих!