Возможно, лучше быть бомжём...

Лев Овсищер
Возможно, лучше быть бомжём,
Но жить, не зная страха,
Чем обладать большим  дворцом,
Всё время ожидая краха.

Лучше, чем огонь и льдина
"Золотая середина":
Всего надёжней малый дом,
Добытый праведным путём.

Известна истина давно,
Но...