Спутница

Олег Латыш
                Посвящаю талантливому  автору
                сайта Стихи. ру- Спутнице Дождя. 
                1
Мы жаждем мудрости пророков,
подчас страдаем, и жестоко
пеняет крайностям судьба.
Но не об этом, слогом я.
                2
Себя любимого любя
зашёл я к Спутнице Дождя...
Душа,  вспорхнув, хлестнула ум-
в строках кратчайших столько дум.

И стих пленил  меня, друзья -
рабом по буковкам идя
нашёл, что ищем вы и я:
Моллюск там - знанья, мы – Дитя,
там  наша жизни – Волна, Песок
луч  Солнца –  истины исток...
Далёк, бесстрастен, близок он -
причинно-следственный закон.
_____________________________
Дыханье мышкой затаив
вчитайтесь - стих-ориентир!?

       http://www.stihi.ru/2009/07/02/1752