БАМу - 35!

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

***
Юбилеи не назначить "сверху".
Их отсчёт от первого "Даёшь!",
с бамовских священных километров,
с бамовского слова - МОЛОДЁЖЬ.
Юное, доверчивое племя
из страны с названьем СССР.
Это были мы! Ты слышишь, время?
Мы - живой истории пример.
Кто сказал, что бамовцы не плачут?
Плачет поседевший ветеран.
Пятилетьем новым обозначен,
празднует и радуется БАМ.
Снова ПЕРВЫХ вспомнили на БАМе...
О бараках правду расскажи!..
Юбилеи - это наша память -
плачущий почётный пассажир.