Как странно

Юджен
Как странно. 
                Отвыкая от тебя.
Уж не грустить,  а обретать улыбку.
Да не о прошлом в будущем скорбя,
Брать только то, что вечно будет зыбким.

Открыть  глаза, и видеть мир другим.
В предчувствии   любовного запоя.
Гореть,  и превращаясь в дым
На том пиру быть паном и изгоем.

Так сотни раз,
               Теряя и храня
Я  странно отвыкаю  от тебя.