Ни дать, ни взять - готовый самурай!

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «Вот это ночь!» (Ирина Бутко)
http://www.stihi.ru/2009/07/13/5073



***
О, век компьютерный! Как изменились мы:
от человека в нас осталось только тело...
И посреди всей этой кутерьмы
Бутко Ирина сочиняет смело!

Лишь солнца луч проникнет к ней в окно,
она уже включается в процессы:
ей кофе приготовит, как в кино,
отлаженный двухядерный процессор.

Зубная щетка зажужжит пчелой,
самостоятельно найдет зубную пасту -
и вот уже уверенной рукой
ведёт Ирина заспанную "мазду".

И бортовой компьютер даст совет
не трогать ручку тормоза ручного -
компьютерный японский интеллект
намного лучше русского, родного.

Ни дать, ни взять - готовый самурай.
Замрите, с пирожками в ртах усталых:
конец тому, чей мозг кипит, как чай -
переключателей так много неисправных!

По вашим снам, как ночью по шоссе,
Ирина пролетит на красной "мазде" -
чтоб неперезагруженные все
узнали, что такое камикадзе!