Красавица и чудовище

Натали Бауэр
Зачем ты обернулся человеком?

Лежит у ног распластанная шкура.

И говоришь про чудный мир гламура,

О том, что надо успевать за веком.

 

Про то, что жить мы будем по-другому.

Что будут здесь пиры, балы и гости.

Давно ли по углам жевал ты кости,

Да слуг гонял по сумрачному дому?

 

Прослыл среди соседей изувером,

Забыли все давно сюда дорогу.

Из замка ты соорудил берлогу.

А вот, смотри-ка, ты не чужд манерам.

 

Прононс твой светский просто идеален.

Одет по моде, как из-за границы.

Подстрижен, напомажен, белолицый.

Не слишком ли ты метросексуален?

 
Так кто же ты в реальности, мой милый?

Кого я завтра здесь найду, кто знает?

Тебя от края к крайности кидает

С какой-то невообразимой силой.
 

И я теряюсь, кто мне к сердцу ближе -

Лохматый зверь, отчаянно-опасный,

Но в дикости неудержимо страстный,

Или холодный денди из Парижа?

 

Со зверем просто – раз и сковородкой.

Послушно, как хомяк у ног он ляжет.

Как метросексуал себя покажет?

Да и посуда та не вяжется с красоткой.

 

Гулять со зверем можно без опаски

По лесу хоть в любое время суток.

С охранником таким уж не до шуток –

Любого растерзает без подсказки.

 

А метросексуал на что годится?

С ним только виртуально шуры-муры.

То стрижка, то визаж, то маникюры.

Зачем? Не прислониться, ни влюбиться!

 

С чудовищем мне было так приятно,

Лежать на нем, как на ковре ворсистом.

Послушай, милый, ты не мог бы быстро

Надеть ту шкуру на себя обратно?