Я враг

Валерий Сергеевич Поваляев
Я враг тому, кто всех нас обокрал;
Ворья, жулья, бандитов не любитель.
И что же тут такого, извините?
Какой вы тут найдете криминал?

Мне говорят, что нужно быть добрей –
Зато у нас полнейшая свобода.
Что это сильно нужно для народа
И для гуманистических идей.

Мне говорят…, но дело не в словах;
Ведь это все равно не убеждает.
И тот, кто мне карманы обчищает,
Вы извините, все таки мне враг.