Одиночество

Нина Бочкарева
На склонах холмов одинокие ели
Застыли, на страже стоят.
Когда-то из леса детьми улетели,
Чтоб ельник-семью там создать.

Все больше по парам, по три, по четыре,
Остался один исполин.
Все как у людей повторяется в мире,
Вдали от родителей сын.

А может быть это суровая вьюга
Сломила подругу зимой,
И нет никого ни подруги, ни друга,
Нет рядом души ни одной.

И вот он стоит одинокий, печальный,
Красавец на склоне холма,
Как будто в степи заблудившийся странник,
А где- то скучает сосна.

Все как у людей, одиночество тягостно,
Недаром в лесу благодать.
Еще тяжелей одиночество в старости.
Зачем далеко улетать?

***