Наш кумир

Городецкая
Вокруг твердят: не сотвори кумира
И душу понапрасну не трави,
Сегодня зло и деньги правят миром,
Нас время круто месит на крови.

Советуют быть жёсткой и циничной,
Чтоб в жизни удержаться на плаву.
Но я одна соломинкой пшеничной
Вновь в океан бушующий плыву.

А впрочем, не одна -- нас, верю, много,
Мы в юности кумира сотворили,
Теперь идём одной своей дорогой,
И, что бы там о нас ни говорили,

Нас не влекут ни слава, ни богатство,
Быть может, просто мы родились рано,
Но наш кумир -- союз, точнее братство,
Ещё слова, те, что врачуют раны.