Позволь...

Александер Гуров
Позволь я растаю в пустыне звёздной,
Я стану месяцем ночью, позволь мне.
Позволь я расстанусь с дневным светом,
Позволь, мы расстанемся этим летом.

Позволь я прижмусь к тебе, холодным телом,
Рассыплюсь в руках, развеюсь мелом.
Позволь нарисую на камнях слёзы,
Белые, свежие, как иней морозный.

И тут же стеку по скалам ручьями,
Тихими струнами, между камнями.
Позволь просочиться по трещинкам, в землю,
Насытить влагою зелёные ели.

Стать одной, миллионной иголкой,
Сорваться и лечь под пушистою ёлкой.
Перегнить и ожить лесными цветами,
Разлететься пыльцой, цветными садами.

Позволь мне засыпать луга, расцвести,
И радость хоть в чей то, но в дом принести.
Позволь я украшу твой дом Орхидеей,
Цветом любви распущусь и пригрею.

Разбиться позволь мне об скалы, в полёте,
Остаться запиской в твоём переплёте.
Остаться теплом, лепестком на губах,
Позволь появляться в твоих сладких снах.

Позволь захлебнуться в глубине океана,
И вырваться вверх китовым фантаном.
Дотронуться неба, оседлать облака,
Позволь мне в себе обрести чудака.

Позволь быть свободным, всей грудью дыша,
Позволь заковать себя и не дышать.
Позволь умереть мне, просто позволь,
Через века возрожусь, я в жизни иной.

Позволь меня высечь по рёбрам кнутами,
Позволь испариться пред смертью слезами.
Позволь мне погибнуть, позволь умереть,
Позволь на тебя никогда не смотреть.