Издержки производства 3

Анатолий Чернышов
И Иванов, и Сидоров - ребята хоть куда,
Не понаслышке с кораблем космическим знакомы.
Но когда на корабле закончилась еда,
То Сидоров на Иванова глянул как-то по другому.
                ***
Фотограф сотни раз снимал людей,
Что ничему не может удивиться.
Покойника снимать – задача не проста.
Невольно вырвалось, когда он все расставил по местам:
- «Теперь же сделайте лицо повеселей,
И попрошу совсем не шевелиться».
                ***
Я лихо мчался за рулем своей машины:
Остались от нее - ключи и шины
                ***
Пускай прогресс всю Землю изменил,
Ораторов неистребимо племя:
Начальник цеха больше часа говорил
О том, как нужно экономить время.