Я б хотел...

Ванька Жук
Я бы так хотел тебя обнять,
В твою косу дождик заплести,
Твои пальцы нежно целовать...
За любовь мою меня прости.
 
Я б хотел тебя на руки взять,
Унести в рассветный бурелом,
И тебя в глуши зацеловать
Наши судьбы, завязав узлом.
 
Я б хотел в закатной тишине
На ухо слова любви шептать,
Чтобы ты внимала нежно мне,
Чтоб в глазах твоих мог утопать.
 
Я б хотел с тобою быть навек -
В светлом небе поздняя звезда,
Лучик солнца ранний, мой ковчег,
Женщина по имени Беда.
 
Я б хотел познать души тайник,
Прочитать на донышке слова,
И почуять запах земляник...
Мне с тобой не нужно божества!