Встретила

Елена Ромакер
Сейчас в ладони даст расточек семя?
Или споткнётся и затихнет время?
Земля раскроется, и скроет вечность
Былую глупую мою беспечность?

А может, звёзды в небе днём зажгутся?
И все цветы мне светом улыбнуться?
Нет, что-то путаю, но что, ответьте,
Должно взорваться, вспыхнуть на планете?

Ах, вот! Нашла причину я смятенья,
В цепочку выстроились мысли-звенья,
Ну, вот, и встретила, кого хотела,
И счастьем сердце громко зазвенело.

Но не заменит встреча в песне слово,
Я не хочу терзать так сердце снова,
Зачем голодному смотреть на яства?
Не изменить судьбу, и так всё ясно.

Да, не могу поддаться искушенью,
Я не впаду опять во тьму забвенья,
И развернувшись, ухожу, шатаясь,
Но ровно шаг держать своё всё ж пытаюсь.

Не обернулась и ушла царицей,
Но почему так дрожью бьёт ресницы,
Да, тот, кто любит, - не освободиться,
И вновь твои глаза мне будут сниться.