Нас в детстве учили...

Айне Хексэ
Нас в детстве учили: « Не плакать! 
Ударили? Сам виноват!
Зачем разводить эту слякоть,
Дай сдачу, коль слаб адресат!

А если соперник сильнее,
Ищи к примирению путь,
Поймешь ты немного позднее,
Уроков суровых сих суть…»

Но я же не парень – девчонка!
Мне плакать природа велит!
Травили меня, как волчонка…
Не плакать! А боль только злит…

А в юности сердце на части
Рвалось от безумной тоски,
Не плакать! Пройдут все напасти,
Рыдают одни слизняки!

С годами все раны больнее,
Белугою хочется выть,
Поплачь! Заживет все скорее!
Как плачут? Где слезы добыть?