Из цикла Времена года. Ноябрь

Джина Церович
       Нева не спит.
       Под взглядом сфинкса
       Её волнуется спина,
       И львиных лап почти достигла
       Реки приливная волна.

       Гранитный шар слегка
                подтоплен.
       Уже в воде мощёный съезд.
       Васильевский любимый остров
       Прибрежный наст покорно ест.

       Опять случилось наводненье,
       И льётся плавленный гранит.
       Вокруг, собою даль скрывая,
       Седая изморось висит...