Уильям Шекспир. Сонет 66

Стопервая
Устал я до смерти ото всего. Устал
От Благородства, что в трущобах рождено,
От Пустоты в воланах и бантах,
От Клятв, нарушенных давным-давно,
От Имени, что пустят с молотка,
От Целомудрия, что цену набивает,
От Правосудия, чья не чиста рука,
От Власти, что не строит, а ломает,
От Самодурства лже-профессоров,
От Глупости, играющей Талантом,
От Правды, выдаваемой за ложь,
От Ангелов, что служат Супостатам.
Устал ото всего, хочу уйти,
Да жаль свою любовь осиротить.