Евгений Филин-Соколов

Библиотека Лучших Стихов Проекта
Евгений Филин-Соколов - В.С.В.


1 место в конкурсе "Май 2009 - лучшее" (http://stihi.ru/2009/05/23/1854)

Так и не поднялся до небес.
Так и затерялся в поднебесье,
Где фальшивят чаще, чем поют
И теряют чаще, чем хотят.
Где остался заповедный лес
На ступенях всем знакомых лестниц,
Где по разным поводам салют
Наливают в розовый закат.

По канату, по канату! Рви!
Вынимай последние таланты.
Наплевать, что без ранимых век
Колокол свободы не звонит.
Голос есть и сердце от любви
Заполняет площади, и ларго
Переходит в престо, и за всех
Бьётся громко кардиомагнит.

Высь маняще трогает струну,
Хорду, что вибрирует натужно.
Холода оранжевой реки
Не коснуться якорем в натяг.
Паруса сгорают, и ко дну
Тянет груз обычаев ненужных.
Прошлого хмельные мотыльки,
Кружатся, колотятся, кричат.

Эпилог. На пристани оркестр
Чистит медь, затягивая пьесу.
Из гримёрной пахнет табаком.
Полдень или полночь. Или смерть.
Так и не поднялся до небес.
Так и затерялся в поднебесье.
Мальчик сероглазый босиком
Побежал на мельницу смотреть.




© Copyright: Евгений Филин-Соколов, 2009
Свидетельство о публикации №1905077508

http://stihi.ru/2009/05/07/7508