Люди тени волков

Ирысь Рыжая
Люди – тени волков.
Из сигаретного дыма, духов и шелков.
Спаянные.
Склеенные обрывком бумаги.
Темные феи, актеры и маги.

Люди.
Рассыпаны, позабыты.
В жалкий трамвай, как дрова позабиты.

Тени шальные, слепые, беззвездные.
Вздохи простудные, хрипы тифозные.

Пьянками, драками, кражами, скуками.
Воют с цепей озверевшими суками.

Ускользай. Ускользай.
Ускользай. Ускользай.
Со стола медицинского – в рай.
Из всех безнадежных вещей –
Я не люблю людей.