Арфы душ у людей всколыхнулись...

Илья Исхаков
День сверкал,
           и гремел,
                и царил,
мир вращая  под солнцем и ветром.
Облаков ошарашенных дым  –
гребнем волн
         над земной круговертью…



А потом  –
          задохнулся на миг
и откинулся в благостный вечер…
И   в ветвях
           говор листьев затих,
и послышался
               смех человечий.



И разлился живящий покой
по просторным
           артериям улиц.
И под чьей-то незримой рукой
арфы душ
      у людей всколыхнулись.



И пошёл,
         нарастая,
                аккорд
сопряжённых духовных звучаний,
и материи косной напор
отступил
         перед тайной молчанья…