Уже...

Светлана Макова
Что б жизнь свою понять
Не надобно уменья.
Но как же мне принять
Души моей мученья?

Что б переплыть ручей-
Не надо строить плот.
Но как твоих речей
Понять переворот?

*     *      *
 Живем себе, живем...
Но нет тепла в душе,
Встаем, едим и пьем,
Но как то все "уже":

Уже было тепло;
Уже была любовь;
Уже не ново все;
Уже не понят вновь...

Уже не те лета,
Уже остыла кровь,
Уже была тоска...
Уже не нужен кров...