Ливень-художник

Анна Надежда
Ливень-художник рисует в апреле
На сером асфальте свои акварели.
Вместо палитры разлитые лужи.
Холст еще скован зимнею стужей…

Вот нарисованы первые птицы,
Вот появились улыбки на лицах…
Сколько таких же рисованных весен?
Верните мне осень! Я хочу О С Е Н Ь!

Верните меня в мир моих меланхолий.
Я не способна к жизни в неволе
В переплетеньи илюзии кружев...
Я хочу О С Е Н Ь! Я хочу Л У Ж И!