Сближение

Александр Волевич
Цвет вина фиолетовое с красным собирает вместе в бокал.
И вот уже каждый фазан желает знать, где сидит охотник.
И жители волосатых гор узнают о лысых, и видно, как устал
Вечер держать ночь на привязи. И рога изобилья неплотно
Обхватывают гранат на новой монете достоинством в два
Шекеля. И голос поднимается в ионосферу, и выше, куда
Находит если. И буквы одна за одной находят слова, и слова -
Книгу. И, казавшаяся неподвижной, обретает движенье звезда.