Променяешь любовь на картошку...

Наталья Дроздова 2
Променяешь любовь на картошку.
Променяешь на водку и ужин.
Променяешь на тихую спальню.
Мне тебя, впрочем, просто понять:
очень хочется в жизни счастья,
и питаться, конечно же, нужно
и, случается, нужно кого-то
за мягкую талию взять.

Мне сегодня совсем не пристало
говорить золотыми стихами.
Полыхает вокруг и трепещет
разочарованья пожар.
Капризной я буду сегодня,
буду старой, глупой, вздорной.
Буду растить и лелеять
косноязычия дар.

Наше звёздное-звёздное небо
повернулось иными боками.
Повернулось оно даже очень -
ну прям-таки самой спиной.
Всё равно я тебя не забуду,
даже буду и рада увидеть,
когда станешь таким ты несчастным,
что захочешь быть рядом со мной...