Наказ, проект, 1964

Чувалова Татьяна
Окована лютым морозом земля,
Трещат седовласые ели.
Мать скоро на фото увидит тебя
Курсантом в солдатской шинели.

Служи, чтоб жил мирно родной уголок,
Служи, чтоб нахальным враг не был,
Чтоб атомный гриб опоганить не мог
Твоё толбузинское небо.

Мороз над Амуром лютует, как зверь,
Трещат седовласые ели.
От памяти нашей пусть станет тебе
Теплее в солдатской шинели.

Дай руку, товарищ! Чего ты притих?
И я был военным когда-то...
На память возьми незатейливый стих,
Он писан рукою солдата.