Космическое

Даллия Рухам
Настрогал поэт поэз,
На Пегаса паря влез
И пришпорил, как хотел.
Зевс остался не у дел.

Ну, Пегас слегка взбрыкнул
Скинул лирника "под нуль",
Да ещё, чтоб сбить апломб,
Саданул копытом в лоб.

Что поэт? Очнулся сам,
Без коняги к небесам
Дунул бодро сквозь века
За лаврушкою венка.

Сам залез на пьедестал,
Сам себе великим стал,
И оттуда на Парнас
Начихательски натряс.

Так поэты без Пегаса
Основали ЦУП* и НАСА**.

Да здравствует День космонавтики!

* ЦУП - центр управления космическими полётами в России
**НАСА - аэрокосмическое агентство в США

                02.07.2009         

В блоге:  http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/4558C6AA1F2475BB.html