Охота на Штирлица - Анекдоты в стихах

Даллия Рухам
Забрёл в гестапо Штирлиц после спа,
Держа кулак рассеянно в кармане.
"Конец", - подумал Штирлиц. - " Вот... попал!"
Кулак разведки всё же не обманет!
          ***
Штирлиц проснулся около двух.
"Славные, право, девчонки!" -
Сонно подумал, гладя подруг.-
"Стонут и страстно, и звонко."
          ***
"Свеча горела на столе. Свеча горела..."
Свеча горела, только света не давала.
Решился Штирлиц, погасил, такое дело,
А Света тут же и дала. Без сеновала.
          ***
Ужасно Штирлиц возбуждён.
На кресло пал в досаде он,
Но по-мужски вёл быстрый бой
И сразу овладел собой.
          ***
Шёл на пикник как-то Штирлиц леском.
Глядь: голубые всё ели.
Глянул ещё - подавился куском...
Пить они тоже умели.
          ***
Шифровку Штирлиц раз принял,
Как принимал неоднократно.
Считал, что в общем-то - фигня,
Но посильней денатурата.
          ***
Штирлиц, известно, отличный стрелок:
Пулю засаживал в пулю.
Только вслепую попасть он не смог,
Жалко чекисту слепую!
          ***
Как-то Штирлиц рассказал пошлый анекдот.
В краску Мюллера вогнал - слабоват был тот.
"Нюня рейху ни к чему. Раз такое вышло,
То и следует ему!" Да задвинул крышку.
          ***
Мюллер в газете прочёл шрифтом крупным:
"Срочно нужна пианистка поп-группе.
Беглые пальцы. Проводится кастинг."
" Пастор наглеет," - подумал пристрастно.
          ***
Кто в стихах меня мочил,
Тот получит перцу.
Штирлиц сел на мотоцикл
И захлопнул дверцу.

                02.07.2009         

В блоге:  http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/1068345442A578DD.html