Солнце пляшет на стекле

Шерик Царапчик
Солнце пляшет на стекле,
Ветер скачет по траве
И пугает насекомых,
Разрушая слабый домик
Хрупкой выжженой травы,
Где укрыться от жары
Бедным кошкам и собакам,
Что жуют "кошачью мяту",
И всё ищут пятилистник
От которого рак свистнет
На большой крутой горе,
До которой в сентябре
Доберётся, доползёт,
Да и свистнет во весь рот!