Смс к тебе

Дмитрий Кондрашов
***

Слова ищу, но сложно подобрать,
Чтоб удивить, и рассмешить быть может.
И ведь никто мне в этом не поможет,
Чтобы тебя собою обаять.
В дешевых комплиментах доля фальши,
В охапках роз, нет запаха совсем.
И мучаюсь вопросом межу тем:
Взял телефон твой, что же будет дальше?

***

Дождь осенний омывает лица,
Навевая грусть в сердцах людей.
Может сможешь ночью мне присниться,
В свете одиноких фонарей?
Сигарету докурю, и брошу,
Маленькой кометой за окно.
Ну а вдруг тебе приснюсь я тоже,
С долгим поцелуем, как в кино?