А на Северном море...

Сергей Акияма
А на Северном море штиль,
Позабыла волна о горе,
Крейсер «Левченко Адмирал»
Исчезает в безбрежном просторе.

Ты сказала: «Махнем со мной?
Там такие бескрайние степи»,
Где гуляли бы мы с тобой,
И я сбрасывал с сигарет пепел.

Я хотел бы, чтоб ты была
Для меня лишь одной любимой,
Но у нас снег укутал дома,
А в твоем краю дождик сильный.

Я приеду когда-нибудь
Пассажиром авиалиний,
Ты встречаешь в аэропорту,
И растает на сердце иней.

Улыбнешься ты мне в ответ,
И возьму я тебя за руку,
Пусть не верил я много лет
В непонятную любви науку.

Мы уедем с тобой на норд,
Там где волны о берег бьются,
Где корабль заходит в порт,
И в степях ветра шумно смеются.
4.03.2008.