Бабушка Варя

Ольга Балахнина
Какой счастье! В моей жизни
Такая бабушка была!
Она меня ходить учила
И имя Ольга мне дала.
Заботу бабушкину знала
Вся наша дружная семья.
Она чуть свет всегда вставала
И вахту у плиты держала
Родная бабушка моя.
Мы знали, наша баба Варя,
Пирог на противне спечёт,
Наварит каши и картошки,
Лепёшек сладких напечёт.
Разбудит, постирает, сварит,
Хоть и в заботах каждый день,
Она читать детей заставит,
За что мы благодарны ей.
Мы помнить будем бабу Варю,
О ней тоскуем мы всегда.
Всем сердцем нас она любила,
Всегда желала нам добра.