Дождь в ночИ

Ольга Балахнина
Я проснулась от шума дождя,
Осторожно он бил по стеклу.
Дождь, зачем разбудил ты меня?
Я теперь до утра не усну.

Дождь не слышит, игриво стучит,
Видно скучно ему в темноте,
И вот так, иногда, он шалит,
Потому и стучит ко мне.

Станут мысли мне ТАК досаждать,
Обо всём передумаю я...
И утра, как спасения ждать.
Дождь, зачем разбудил ты меня?