оранжевый

Артур Мельников
оранжевый
(посвящено леше лису)

оранжевый мог быть рыжим
и отсидеться в норке
но оказался ближе
и стал уж своим до "корки"

оранжевый мог быть соком
выдавленным по заказу
но оказался "с заскоком"
и как-то понравился сразу

оранжевый мог быть графством
у теплого синего моря
но оказался глазастым,
румяным, весёлым и вольным

оранжевый мог быть цветом
блестящим сквозь черный космос
но оказался ответом
на ворох сложных вопросов

оранжевый мог быть краской
на кисти мастера точной
но оказался сказкой
в которую верится очень!

2009