сдвиг на четверть

Артур Мельников
последняя четверть. уроки забыты
жизни. осталось дождаться конца
дня. уж не хватит, так будут открыты
зелья источники. шлите гонца

без промедленья. тоска разбирает
ждать. и чего-нибудь "заморить
червячка". вот серега всем разливает
четверть последнюю. не покорить

змия зеленого. сизые кольца
дыма. не может быть без огня
так вот тепло. на кресте богомольца -
истина. не найденная у меня

строка. четырехстопного ямба
близко не видно. идти далеко
в жаркие страны, где слышится самба.
там на душе так светло. так легко

можно забыться с музыкой этой
наедине. не расстаться никак
с детством. и жизнь пронесётся каретой,
не покидая наезженный тракт.   

2009