Мойры. Греческая мифология

Елена Косцынич 2
Одна, с примерным постоянством,
Свивая время и пространство,
Нить жизни каждому пряла -
Ни путала, ни мяла, ни рвала.
Вторая, намотав на стержень пряжу,
Наполнив испытаний чашу -
Где вперемешку мрак и свет,
Напитывала сей предмет.
«Неотвратимой»  младшая была.
Жизнь не насытила, и не дала -
Всех замыслом своим пугала,
Поскольку ножницы держала.