нос

Арс--Пегас
утром в метро толпы вольются и
понесутся в вагонах несносно.
я верю в собаку на Площади революции
и в силу её волшебного носа.
я буду терзаем похмельем, разлукой
и строки наивные снова плести,
мимо пройду, протяну к морде руку,
увижу, что нос, как и прежде, блестит.
и пусть кто-то будет хмуриться строго,
пусть кто-то кому-то устроит разнос,
а все беззаветно продолжат трогать
на Площади революции бронзовый нос.

15.07.2009.