Ночная баллада о рыжем облаке

Екатерина Тетерина
Я очень люблю собак.У нас их живет несколько.Они  - как члены семьи.И очень больно, когда они уходят.Стихи их памяти я не редактирую, они выливаются слезами и так застывают.
Этот стих о шарпее, который был безнадежно болен, и его усыпили.

Мне не надо, как вам, никакой конопли,
Чтобы песни нездешние слушать,
Чтоб встречаться с достигшими центра Земли,
Чтобы времени рамки нарушить.

Рыжее облако вслед за машиною мчится,
Я позову, но никто не увидит, кого,
Рыжее облако рядом со мною садится,
Складками шкура и губы в слюне у него.

Я не дьявол, но я покупаю их души,
Я не бог, но в руках, словно карты, держу
Их судьбу и любовь.Они терпят послушно,
С удовольствием сделают, что прикажу.

Рыжее облако мчится по грязному насту,
А утомившись, мне лапой махнет:"Не реви!
Буду с тобою, как прежде, в минуты опасные,
Ну а сейчас мне домой пора, в центр Земли."

И мелькают сквозь слёзы дорожные знаки,
И плывут мимо мутные пятна огней.
Привилегия эта есть лишь у собаки.
Не дай бог нам когда-то завидовать ей.