Зимний вечер

Ольга Балахнина
Тихий, зимний вечер,
Щиплется мороз.
Месяц жёлтым рогом
К дереву прирос.
И пятном белеет
Хата в темноте,
Жёлтое оконце
Подмигнуло мне.
Снег пушистой ватой
На земле лежит,
Луч звезды далёкой
В воздухе дрожит.