Дом, в котором война

Натаниэль
Я пришёл с войны, распахнул шинель, а под ней билось сердце.
И это сердце никто никогда не растопчет.
А. Васильев



Забываем смотреть друг-другу в глаза,
Борцы за свободу в полусреднем весе.
Голосуем взаимно. Но против. Не за.
Взаимно теряемся в мутной взвеси.

Если в доме баталии - что тогда?
Наряду с гражданским бывают военные браки.
А беда никогда не приходит одна,
и вокруг - оглянись! - уже строят чумные бараки.

Уже ждут - ну когда же уже, когда?
Чьи-то нервы сорвутся, чья дрогнет рука,
И тогда можно будет сказать. Навсегда.
Навсегда. Как никто. Никогда. Далека.

И тогда мы узнаем, что такое беда
Как нагревается холодное оружие
Кто всё-таки есть на вкус и на цвет
Как умеют кричать немые в ответ
    ...и зачем глупой кошке девятая жизнь, когда есть - но не нужен

А просто кошка привыкает к месту. И каждой кошке обязательно, очень крайне необходим Дом.

                Забери меня...