Кто-то выкрикнул слово Свобода! ,

Денисенко Александр Александрови
Кто-то выкрикнул слово: «Свобода!»,
Ускоряясь в падении вниз,
Но она нас не встретит у входа,
Меч не ключ, а скорее сюрприз.

Наши братья, что меч нам вручают,
Как положено, все за себя.
Лишь на миг нас идеи венчают,
А на жизнь остаётся вражда.

Как в аффекте, на миг ликованье,
А потом постоянная боль.
Жизнь в цепочку вплетает страданье,
Чтоб лучше почувствовать роль.

Даже комик смеётся сквозь слёзы,
Не смотря на полсотни проблем,
Лепестки рассыпает от розы
И становится весело всем.

В этой жизни мы просто актёры.
Бог на каждого выделил роль.
Нет свободы – напрасные  споры,
Но играть ты обязан. Изволь.

Так сыграй свою роль не в отмазку,
Чтобы выкрикнул Бог: «Хорошо!».
Из «суфлёрской» не слушай подсказку.
Всё в тебе, что ты хочешь ещё?

Мы не просто осколки творенья.
Мы частички бессмертной души.
Нам нужны эти все столкновенья,
Чтобы лучше понять мы могли.

Что полярности ада и рая
Просто поле, в котором мы все,
По частичкам её собирая,
Можем слиться в единой душе.