Она

Анна Войта
Посерело  на  улице,  сыро.
Пожелтело,  померкло  –  не  жаль!
Лето  устало,  тихонько  уплыло,
А  осень  спустила  вуаль.

Нежную,  мягкую,  добрую,
Грустную  –  плачет  всегда,
Ведь  разделяет  не  лёгкую
Участь,  что  дарит  судьба.

Ты  расстроен,  она  помогает,
Плачет,  с  тобою  деля
Боль  и  обиду  –  всё  понимает,
Плачет  глаза  не  щадя.

И  если  ты  весел,  а  снова  дожди,
Ты  не  один  в  этом  мире,
Ты  понимающе  дождь  пережди,
Счастье  уже  в  полумили!


24.09.04