Alice in Wonderland

Киселёва Екатерина
1989-2009

Глазам, каких у смертных не бывает,
Завидовал ли ангел или бес?
Другие - тлен - в могилах остывают,
А ты же попадёшь в Страну Чудес.

Отправишься за Кроликом с часами
Сквозь нору прямо в сад, где все цветы
Прекрасным хором, чудо-голосами
Поют, что их принцесса - это ты.

Там ленточки и праздничный передник
Уже не замарают пыль и грязь.
В прекрасных снов далёкий заповедник
Войдёшь не сомневаясь, не боясь.

Весёлое чудное чаепитье
Устроят, торопясь, в твою лишь честь;
Твоё отметить скорое прибытье
Придёт гостей, что ввек не перечесть.

Последняя картина злого неба
Из памяти сотрётся навсегда.
А без терзаний о вопросе хлеба
Ты разомкнёшь ресницы, и тогда

Увидишь в передутреннем тумане
Магический раскинувшийся лес...
Алиса, я надеюсь, что ты станешь
Счастливей всех и вся в Стране Чудес.