Вечер падает минором

Татьяна Тайлер
Вечер падает минором,
Сыром плавленым на гренки.
Солнце щурится с укором
На разбитые коленки.

То ли кофе слишком крепкий,
То ли сливок слишком мало-
Голова клонится к стенке,
Головы почти не стало.

Я пускаю самолетик
Из окна своей квартиры.
Вы сегодня не придете.
И на вечер перспективы

Угнетают крупным планом
Одиночества и скуки.
То ли сливок слишком мало,
То ли ласки ищут руки.